Рецензия на книгу Десерт с щепоткой магии 🎂🍰 Анна Платунова | Эвелина Грин – ЛитГород

Рецензия на книгу Десерт с щепоткой магии 🎂🍰 Анна Платунова

Автор:  Эвелина Грин
Публикация:  14.10.2024 11:27

Самый очаровательный роман, который я только читала. Очень теплый, уютный и дарит чувство счастья, и освобождает душу от тяжелых дум, как бы необычно это ни звучало. Сюжет очень интригующий,  пробуждающий неудержимый интерес и, несмотря на то, что автор намекает, что у героини скоро начнутся проблемы. Ей удается сохранить легкость и не омрачить книгу, это я считаю уникальный талант, не каждый сможет так окутать атмосферой, и даже надвигающиеся проблемы не кажутся ужасными, хотя должны быть таковыми. Она создала отношения, о которых мечтает каждая девушка, и оптимизм героини заражает и хочется быть похожей на нее. Стать частью ее.

Повествование книги плавное, мягкое, словно укачивает на волнах семейного счастья. Она дает максимально прочувствовать радость, счастие и наполняет им читателя, словно не героиня там, а ты являешься героем книги, и с тобой это все происходит. Спасибо автору за такой восхитительный роман, который отгоняет все тревоги и заставляет поверить в лучшее, что всё наладится. Такое умение дорогого стоит, книга заряжает позитивом и верой в чудо.

Герои живые, настоящие, и отношения не вызывают отторжения, и не чувствуется руки кукловода.

Далин,  как написал автор, с ним всегда тепло и спокойно, и это как нельзя точно отражает его характер. Мне ни с кем так тепло и уютно не было, и я себя  на миг почувствовала счастливой, несмотря на то, что не так давно рассталась с мужем. Я даже слов не могу подобрать, чтобы полностью определить его характер, в моей жизни просто не было таких мужчин, с кем спокойно, тепло и уютно, и ты знаешь, что он решит все проблемы, какие бы ни возникли, и всегда тебя поддержит, чтобы ты не задумывала, а не будет давить твою индивидуальность, чем занимается в наше время большинство мужчин. Короче, не мужчина, а мечта.

Лика - мягкая, уютная спокойная, очень яркая и живая, вызывает восхищение.

Язык легкий, изящный и богатый, книга читается на одном дыхании.

Мотивация Лики - сначала выжить в этом мире, потом реализовать свою мечту с кондитерской и создать уютный очаг.

Далин просто делает всё, чтобы его любимая была счастлива. Очень ламповый роман.

Фантдопущений не нашла, а  Гайд лишь был нужен для того, чтобы история не была совсем ванильной, ну и еще показать, насколько Далин любит Лику, а она его.

Я пока читала эту книгу, напилась счастья. Единственное, что может стало легким роялем, - это волшебная тетрадка, которая помогала создавать сюжет, кстати, он в принципе крутится вокруг волшебной тетрадки. Без нее так ловко бы не получилось сплести настолько теплую историю, согревающую душу. Потому, что стоит ее убрать, и сюжет перестанет быть настолько интересным, точек соприкосновения не будет.

А что касаемо мира, он полностью продуман, и в нём нет ничего лишнего, описания очень яркие, сочные и работают на атмосферу книги.

Я осталась в уютном восторге от книги, логических ошибок не нашла, это очень качественное бытовое  фэнтези.

Кому рекомендую роман? Всем, кто хочет согреться, почитать что-то легкое и получить заряд счастья, поняв все проблемы разрешили, только в это надо верить. И книга наглядно это показывает, что надо верить в лучшее, и жизнь обязательно тебе улыбнуться и обдаст своим теплом.