Рецензия | Светлана. – ЛитГород

Жанр: Фэнтези.
#юмористическое_фэнтези
#любовное_фэнтези
#магическая_академия
#гендерная_интрига
   ***
Увлекательная, весёлая история про приключения девушки в мужской академии. В мужском  образе конечно! Только вот начало у истории не то, чтобы не очень весёлое, а страшное я бы сказала. Девушка Мия сбежала от одержимого, сумасшедшего поклонника, державшего её в ужасном плену. У неё была одна мечта- отомстить, если выживет. Благодаря трём юношам, нашедшим её, она спаслась! Да ещё и в академию поступила. Её приняли за юношу, опоздавшего на поступление. А пошла она на всё это потому, что в академии работал её враг, которому она хотела отомстить - Гордон Рамзи. С этого момента начинаются её приключения в академии, есть даже любовные! Как она поступала, кто её поддерживал в академии и получилось ли у неё отомстить, вы узнаете когда прочтёте.
Мия - маг жизни и природы. И всё вокруг неё растёт и цветёт, а если к магии добавить любовь, представляете какие будут джунгли! Не могу не вспомнить вторую по значимости героиню - Еву, восьмилетнюю девчонку, дочь магистра академии. Сильная магически, а уж какая непоседа! Арчи Рейв - ещё один главный герой. Преподаватель академии, сильный маг суши. Не верит в любовь. Единственная любовь - дочь Ева. Ещё одна интересная и шкодливая личность - Лучник Любви! Про Гордона автор много рассказывает, даже жалко его стало, на минуту, но прощения всё равно не заслуживает. Хоть так наказан!
Сюжет интригующий, не избитый. Завершён необычно. Оригинально про сдувание форм. Много юмора. Все персонажи хорошо прописаны. Слог автора лёгкий, понятный. Читается быстро! Мне всё понравилось! Очень интересная и заслуживающая внимания история!