Рецензия | Tetiana Pozhuieva – ЛитГород

Рецензия

Автор:  Tetiana Pozhuieva
Публикация:  12.09.2023 11:53

Я читаю уже не первую книгу Алёны Рю. Каждый раз - это уникальные герои и многогранные характеры. Нет такого, чтобы ты герой, значит весь положительный. Сегодня Муза требует оставить отзыв на книгу «Невеста Стального дракона». Да, это слава история про попаданку. Только девушку не засасывает недружелюбный мир, а она сама оказавшись в сложной ситуации решает помочь совершенно незнакомым людям. И тут прям слышу в голове «не верю». Но если так взять каждый из нас порой совершал поступки, которые простой логикой не объяснить. Вот и Лиза почувствовала, что пусть у неё всё сложно, но хотя бы этим двоим влюблённым она в силах помочь. Но вот переход состоялся и что же видит главная героиня? Во-первых она обязана выйти замуж (жениха не видела и напрашивается вывод, а вдруг он страшный, старый, да мало ли…). Во-вторых репутация ее двойника в этом мире даже у прислуги вызывает вопросы (чуть ли не каждую ночь принимать у себя постороннего мужчину). Тут даже для нашего мира напрашиваются логичные выводы. Но вот встреча с женихом. Он казался на первый взгляд идеальным, но Лиза наученная горьким опытом понимает, что сначала надо оглядеться, а вдруг всё не так просто. Это на эмоциях она согласилась пойти в этот мир. Тем более, что времени подумать ей не дали. И вот теперь генерал. Он не видел её с 3-х лет, а теперь спешит обвенчаться одним днём. Тут у кого угодно возникнут подозрения. И Лиза исхитрилась выпросить обучение, тем более, что девушка, которую приходится подменять, настаивала на этом. В книге неожиданно раскрываются все герои книги, их мотивы. Тут и дворцовые интриги, когда Лизу попытается убить королева и отец-король, истинная пара, когда внешность не важна (Лиза и её двойник Элиза внешне похожи как зеркальные отражения). И сражения со злом, способным разрушить миры. И конечно магия. Вот пишу рецензию и думаю, за какой эпизод ухватиться сильнее, но понимаю, что они все как штрихи на картине - все важны. Даже попытка сводного братца склонить Лизу к близости. Каждая сцена позволяет взглянуть на героев и их мотивы с новой стороны. Лиза откажется очень здравомыслящей. Так что за всю книгу только начало вызывает вопросы по поводу её адекватности. Но при этом не все истинные пары окажутся готовыми к самопожертвованию и готовыми помочь своим «половинкам». У каждого в этой книге есть свои мотивы. И тем приятнее читать. Книга читается легко. Ждать проды было мучительно. Но спасибо Алёне Рю, за то, что сбоев выкладке не было и градус повествования не снижался, скорее наоборот. Хочу пожелать автору вдохновения и таких же захватывающих историй. Бесконечно рада найти такого писателя. Причем касаемо формы и содержания книги, всё на мой вкус выдержано идеально.