Прожарка от злобного критика - 7! | Елена Ха – ЛитГород

Прожарка от злобного критика - 7!

Автор:  Елена Ха
Публикация:  30.05.2023 13:41

Внимание! Далее будут спойлеры!
Недавно дочитала юмористическое фэнтези Анны Гале «Идеальная пара некроманта». Осталась очень недовольна автором. Так редко выкладывать проды! О чем она думала?! Ведь читатель хочет быстрее, больше, чаще! Каждый раз, когда видела новую главу, так и хотела закричать: «О, да! Еще! Еще!»

Правда, не понимаю, чем меня так зацепило. Главная героиня явно подкачала, сами посудите: работает в банке, а там мои любимые наивные глупышки не приживаются, так еще и на женатого начальника глаз положила. Уверена, вгрызлась бы в него всеми десятью наманикюренными коготочками – не отцепить. Но к счастью для супруги занудного, гулящего начальника (как на него при таких характеристиках можно было клюнуть, все-таки молодо – зелено), в жизни Ангелины появилась моя любимая мадам Розмерта и кошка Жозефина.

Как вы понимаете, наша далеко не ангельская Ангелина оказалась в другом мире, прямо на автомобиле туда заехала, я такого смелого хода еще ни у кого в книгах не видела.

В мире притесняют магов, и один знакомый, некромант Гарий, попросил мадам Розмерту о помощи. Гарий тот еще лоботряс и картежник, явно плохо учился в школе, и родители не пороли его в детстве. А кем может стать плохой маг? Правильно – правителем вместо тирана, который извел всю магию в королевстве, вернее всех магов, а ведь на хилых плечах умных очкастых волшебников держалось все: здравоохранение, транспорт, связь. При таком раскладе лучше маг-недоучка, чем жадный недалекий глупец.

И вот собрал Гарий с Гелой целую армию привидений, и отправились они правителя ставить на место, в угол то бишь, нечего шалить!

Хочется сказать, что Ангелина девица хваткая, но и Гарий, хоть кажется простачком, тот еще хитрец. Но сможет ли он продраться через заросли стереотипов и меркантильных интересов к сердцу Ангелины, не скажу. Могу дать подсказку, к ее сердцу путь лежит через страсть.

Вообще, сюжет лихой у книги, жаль только за время ожидания новой проды я все успевала позабыть, память-то у меня девичья, или уже старческий скрелоз одолевает, не разобрала пока. Вам же повезло, книга выложена целиком и вы можете за вечер оторваться в компании милой парочки некроманта и его идеальной пары. Хотя я бы сказала, что это он идеальная пара: замок с титулом прилагается, магическая сила в наличии. Чего еще нужно современным деловым дамочкам?

Напомню, если кто забыл, отличный легкий юмор ждет вас во всех книгах нашего флешмоба «Попала и пропала».