Прожарка от злобного критика - 4! | Елена Ха – ЛитГород

Прожарка от злобного критика - 4!

Автор:  Елена Ха
Публикация:  23.05.2023 08:12

Доброе утро!
Что? Соскучились по моим злобностям?
А я продолжаю жарить отбивные из коллег по флешмобу "Попала и пропала".

Внимание! Люди с аллергией на кошек будьте бдительны. Следующие тысяча знаков текста может вызвать у вас анафилактический шок! Ведь сегодня я прожарю фэнтези про попаданку в мир котов от Анны Глушковой «Кошачий сглаз».

Надо сказать, что от одного названия у меня задергался глаз! Это ж надо было так тонко обыграть разноглазую Жозефину и, мягко сказать, неожиданности, случившиеся с нашей героиней после посещения салона мадам Розмерты, где Жози обитает и, надо сказать, весьма припеваючи! Не люблю, когда авторы настолько хорошо владеют словом. У, грамотеи!

Правда, сразу возникло жирное замечание, так что от моего завистливого сердца отлегло. Имя главной героини, Маришка, показалось мне каким-то несерьезным. Вот мадам Розмерта и Жозефина – звучат достойно. Марь Сергевна – солидно. А Маришка? Пф... Я вздохнула и смирилась, что не все авторы ценят и уважают своих героев. Так и захотелось открыть партию имени меня по защите их прав и свобод, но решила отложить, пока книгу не дочитаю, ведь нужно зафиксировать все дискриминационные моменты!

Сама Маришка меня сразу расположила к себе. Да и как иначе? Она печет тортики! Представляете? Вкусные, сладкие, красивые, сочные, кремовые, бисквитные, ароматные, нежные… Я выставлю счет автору за фитнес-клуб, после первой главы я сделала ночной налет на холодильник, и теперь мне приходится отрабатывать на принудительных спортивных работах полученные незаконным путем калории.

Мне вообще начало понравилось, неспешное, обволакивающее, не мешающее пищеварению. Но потом Маришка оказалась в другом мире, а там ее ждали семь красавцев и с ними дедка Черномор, то есть лорд Армиур! Как после такого спать? Зная, что там семь красавцев, да еще и котиков! А тут – живот, и в животе съеденный килограммовый торт! Эх, Анна безжалостна к своим читателям, имейте это в виду! Она потом еще подробно расписала, как парнишки хороши и в каких симпатичных котиков оборачиваются! Одним словом, автор знает толк в пытках.

Я, когда поняла, что нашей попаданке нужно будет выбирать из семи красавцев, сразу решила, что миссия невыполнима, и Тома Круза рядом нет (я бы не стала мучиться с выбором, взяла бы оптом!).  Не успела я посочувствовать выбирающей-таки Маришке, как она напекла тортов, накормила ими нужного кота и проторенной веками дорожкой добралась до правильного сердца. Пришла очередь сочувствовать отвергнутым женихам, но и тут автор мне всю малину испортила, взяла и пообещала написать продолжение про каждого неприкаянного кота.

Так что друзья, если вы любите котиков, то просто обязаны поддержать Анну в ее стремлении всех женить, как говориться, ни один мужчина не должен остаться без наказанным! Тем более у красавцев наших такие имена, что без вашей помощи не обойтись. Если честно, я не представляю, как автор женит лорда Лесного клана. Его невеста, когда услышит имя избранника, лопнет от смеха, а сшитые невесты – это уже совсем другая история!

Друзья, вы знаете, где найти веселые книги, а если нет, то вот вам проверенная явка
Ваша Елена Ха