Отзыв на книгу Марины Повалей "(Не)мимолётный роман 2. Подуть на угли." | Ольга Захарова-Мошина – ЛитГород

Отзыв на книгу Марины Повалей "(Не)мимолётный роман 2. Подуть на угли."

"-... Легко не будет. Будет демонски сложно, но если ты со мной, если мне придется воевать со всеми... но ты станешь со мной... мы сможем... вместе, - прижал мою голову к груди, уткнулся носом в волосы, - я не представляю, как мы справимся. Честно. Не знаю, как сможем быть вместе, если мне то хочется тебя убить, то взять так, чтобы выбить весь дух борьбы... не борись со мной... не знаю, как мы будем вместе, но точно знаю, без тебя не хочу..."
На что способна любовь? Сразу хочется сказать, что на многое. Вот только не каждый сможет ради любимого поступиться своими принципами, желаниями... Смогут ли наши герои справится со всем, что они пережили в прошлом и, что им предстоит в будущем? Прошло 4 года, как Таша и Крис виделись последний раз. Остались ли у них чувства друг к другу?
Эльташа стала старше, мудрее, но порой кажется, что она та еще стерва! А еще она мне показалась более эгоистичней, в 18 лет она такой не была. Мне нравится ее стремление сделать жизнь женщин лучше. Все эти реформы болезненны, но со временем принесут свое благо. Но порой я Ташу не понимаю, как можно отодвинуть на второй план детей и любимого мужчину. Она кидается в авантюры совсем не думая о своих детях, вспоминает о них только опосля. Это, наверное, единственное, что мне в ней не нравится.
Крис просто великолепен! Если по первой книге я не могла определиться со своим отношением к нему, то в этой истории просто не могу на него наглядеться. "...ни один слабак не даст жене поводья. На это способен только очень сильный мужчина". Он именно такой мужчина! Его заботит счастье детей и любимой женщины, они всегда для него на первом месте. Прям как противоположность эгоистичности Таши. О своем долге перед королевством он тоже не забывает, но не в ущерб своей семьи. Это в нем не может не восхищать!
Из второстепенных персонажей, все так же великолепен Змей, а еще дочка героев Эстер - она как маленький ураганчик, только яркий и солнечный. Интересным персонажем показался и герцог Прасгал, отец Криса, жаль, что его было немного в истории. А так же цепляет король, только, отнюдь, для меня он - неприятный персонаж.
Сюжет закручен еще интереснее, чем в первой книге. Основное место в нем относится к реформам и дворцовым интригам. Конечно, отношения Таши и Криса тоже постоянно держат внимание. А сцены 18+ очень гармонично вплетены в историю, что не отвлекает от основного сюжета, но делает его только ярче.
Очень понравился эпилог! Возможно, автор в будущем нам поведает и историю Эстер и Александра. Мне бы этого очень хотелось!
Спасибо автору, Марине Повалей, за потрясающе красивую дилогию!