Top.Mail.Ru
Литгород | Блоги

Отрывок второй части второго эпизода. "Дети Света и Тьмы"

Автор:  Дана Канра
Публикация:  24.01.2023 22:49

Вильгельм подтолкнул сына вперед, сам пошел следом, внимательно следя, чтобы пленник не выпутался из пут и не вздумал бежать. Только Норман и не собирался. Шаг за шагом, мысль за мыслью… Лихое безумие в отцовском голосе не давало ему покоя. И чем дальше он продолжал идти, тем сильнее и больнее ощущал, что в Латране живут такие же парни и девушки, как он и Лилиан, такие же невинные дети, как их младшие братья и сестры. На мирный народ обрушатся кровожадные разбойники в черных доспехах, чтобы сломить сопротивление светлых воинов, расправиться с королевской семьей, лишить свободы огромное множество простых людей.
- В голове не укладывается, - признался негромко Норман, когда они оба оказались в полутемной прохладной комнате. – Как ты сделал это без приказа короля, отец?
- Король – марионетка, лишенная магической силы. Он держится на троне только благодаря черной магии, - горделиво ответил Вильгельм и щелкнул пальцами.
Короткое негромкое шипение, и на каминной полке загорелись заранее подготовленные красные свечи. Не успел Норман и подумать о том, чтобы использовать огонь против отца, как его бесцеремонно взяли за шиворот и усадили в кресло. В полумраке отец махнул рукой, и крепкие путы исчезли. Смутная тревога и легкий страх остались.
Поленья в камине, свечи в подсвечнике, вино в темном сосуде и серебряные кубки – все было приготовлено заранее. Слуги знали о планах господина, и сделали все необходимое.
- Говорят, наши короли питаются вражескими душами. Поэтому он толкнул тебя отправить туда войска, - храбро заявил юноша.
- Не говори о том, чего не знаешь. Король, хоть и без магии, но не безумец, чтобы манипулировать темными колдунами.
Норман молча наблюдал, как отец зажигает камин огненной чарой, как отходит от него и медленно опускается в кресло. Гулкий звук шагов, звенящая тишина, потрескивание поленьев. И колючее чувство нарастающей тревоги. За овальными продолговатыми окнами сгустилась ночь, а ведь недавно поблескивало скудное осеннее солнце в северном Дарк-холле. Телепортация заняла так много времени или отец намеренно прогнал его вперед, чтобы вызвать у сына чувство безысходности?
Темному магу не положено волноваться за сохранность светлых магов. Но кого это беспокоит? Точно не Вильгельма Дарка. А потому впадать в отчаяние можно сколько угодно, отца все равно не пронять чувствами. Он считает их слабостью.
- Как хорошо, что я не помню тебя совсем другим, - негромко произнес юноша, искоса глядя на отца.
Вильгельм сурово нахмурился и рыкнул:
- Объяснись!

Читать по ссылке: Дана Канра - Дети света и тьмы

1 комментарий