Ни-че-го я не-хо-чу! КРОМЕ ЗАМУЖ!//Горыныч дает добро! Новая рубрика рецензий. | Мию Логинова – ЛитГород

Ни-че-го я не-хо-чу! КРОМЕ ЗАМУЖ!//Горыныч дает добро! Новая рубрика рецензий.

Автор:  Мию Логинова
Публикация:  21.09.2023 14:46

Я не могу молчать, никак не могу.

С разрешения автора, который прочёл одну из рецензий, что мы с Аланой делали в формате наших “молекул”, а сейчас переформатированную в “Горыныч даёт добро” я открыла для себя “Истинный для ведьмы. Ритуал любви” от Ланы Смирновой и Анастасии Астеровой.

Случайная встреча в рамках конкурса истинных стала для меня настоящим открытием, давно не читала подобного.

Первое впечатление - стойкая ассоциация с мультфильмом “Бременские музыканты” и песней короля, а именно:

Ах, ты бедная моя трубадурочка

Ну, смотри, как исхудала фигурочка

Я заботами тебя охвачу…

А она в ответ:

Ни-че-го я не-хо-чу

КРОМЕ ЗАМУЖ!!!

В голове мельтешат вопросы: что? Зачем? Почему? Когда? За КОГО?!

А затем, следом так и хочется допеть, все из тех же “Бременских…”

Состояние у тебя истерическое

Скушай, доченька, яйцо диетическое

Или, может, обратимся к врачу?

Ну потому что правда, стойкое желание героини замуж, без понимания и ответов на вышеперечисленные вопросы немного…эм… странноваты. Когда и жениха-то нет…

Недоумение, пожалуй, единственное, что возникает в голове при старте чтения.

НО!

Затем, когда читаешь дальше, понимаешь - это не просто случайная книга, предложенная автором для чтения в рамках конкурса рецензий. В том, что именно нам с Аланой, любителям ведовства, тайн, загадок, ритуалов, знаков вселенной она попала на чтение, есть некоторый знак судьбы, не позволившей пройти мимо книги, подарившей в итоге парочку чудесных, тёплых мгновений в компании вкусной, совершенно необычной сказки.

Читая “Истинного для ведьмы. Ритуал любви” мысли мои то и дело возвращались в антураж “Вечеров на хуторе, близ Диканьки”. Мать героини казалась мне статной, румяной Солохой, хоть и сам характер и образ в истории Анастасии и Ланы совершенно уникален, но атмосфера, настроение, вкусность – всё это возвращало к эмоциональной ассоциации самой любимой истории вне времени.

Ритуал призыва истинной любви, хоть был и немного смазан, совершён “на пьяную голову” (не очень люблю сюжеты, где всё сделано именно по пьяни), описан также чарующе. Словить луну в кадку с водой, таинственное дыхание леса, аппетитная снедь ( голодным не читать!), все очень антуражненько! Невероятно сложно передать свои впечатления от этой истории, не раскрывая сюжета, не пересказывая понравившиеся моменты и не приводя цитаты! Потому что смешно, ярко, контрастно!

Но некоторые выводы всё же стоит озвучить!

Напоминаю, что это только мои выводы, и они могут полностью отличаться от авторского замысла, а также от ваших собственных впечатлений. А также напоминаю, что рубрика “Горыныч даёт добро” в отличие от “Молекул” базируется на прочтении ТРЁХ первых глав, дабы никого из тех, кого мы прочитали в рамках конкурса рецензий и собираемся прочесть в будущем не ущемлять.  Это важно и прошу помнить об этом.

Что ж, поехали:

• Говоря о Яське, главной героине истории, по первым трём главам напрашивается единственный вывод: много думать вредно, особенно в не совсем трезвом состоянии. Ведь случайная мысль может сбыться. И кто потом будет разбираться с последствиями?

• Остальные герои живые и настоящие. Мне понравились все, даже те, которые бесили. Потому как бесили они вполне обоснованно и по задумке автора.

• Главный герой. Вот этот персонаж весьма загадочен! За три главы мы видим его лишь в прологе: безымянным, но весьма интересным. Нам показывают, как он получает метку истинности, а не должен был. Ведь истинная была (что с ней произошло авторы нам пока не говорят, но видимо что-то не очень хорошее). кто он, что он – неясно, скорее всего дракон, но это не точно.

Подводя итог, скажу, что мне очень понравилась подруга героини. Вот с первого своего появления буквально: в тонкой белой сорочке, с её стойкостью к алкоголю, терпимостью и терпением к Яське. Мне понравились мать и отец героини, их житейская философия, хоть какой бы странной она ни была. Яська… больше нет, чем да. Но! Стоит сделать ремарку - думаю, авторы намеренно показали нам её такой и нас ждут ого какие открытия относительно неё. Ну и ЗАГАДОЧНЫЙ весьма герой. Который дракон, да, но это не точно.

Рубрика "Горыныч даёт добро" открыта к новым историям. Возможно, наш змеюшка ждёт именно вас?