Не любовью единой....
Как говорится, не любовью единой...
Нет? Не так говорится? Ну ладно... Итак, немного о еде.
Прошла жаркая летняя пора и так хочется еще хоть немного тепла! Собраться с друзьями у костра, пожарить шашлыка...
Хочу рассказать вам одно наше семейное блюдо, которое, конечно, готовят герои моих книг!
Бурритос!
Татьяна послушно взяла пакет, пустую миску и направилась к фляге с питьевой водой – мыть фрукты и приходить в себя. Танюхой ее давно никто не называл. А уж Лехиной вообще никогда.
– Куда фрукты ставить? К мангалу?
– Да зачем к мангалу? – протянула ухоженная дама. – Оставляй тут. Все равно мальчики их не едят. Это нам!
– Ага, им мы сейчас бурритос отдадим, – девушка в спортивном костюме, который не мог скрыть ее крайне аппетитные формы, что-то заворачивала в лаваш.
– Там майонез! – скривилась холеная дама. И тут же поправилась, – Это если ты думаешь, что ешь.
Татьяна улыбнулась:
– Иногда думаю.
Женщины засмеялись. Громче всех хохотала та самая мелкая, в цветастой юбке. Она как раз облизывала с рук соус и майонез, оставляя следы на носу и щеках.
– Ща, мальчишки их обжарят! Будет вкусно.
Собственно, рецепт!
Вам понадобятся помидоры, свежая капуста, варено-копченая колбаса или копченая куриная грудка, твердый сыр, лаваш, кетчуп и майонез.
Овощи и мясо крошим в мелкую соломку, перемешиваем с тертым сыром. Лаваш расстилаем и смазываем смесью майонеза и кетчупа. Не густо, иначе выйдет, как у Тайки!
Далее укладываем начинку и заворачиваем уголком или конвертиком.
Их обязательно надо обжарить, чтобы расплавился сыр. Дома — на сковороде с растительным маслом или на гриле. На улице — конечно на мангале!
Это очень вкусно и быстро! Пока ждете мясо — самое то!
Приятного аппетита!
Что еще готовили на том пикнике мои герои можно почитать тут.
к нам в соцсетях