Top.Mail.Ru
Литгород | Блоги

Можно потерять себя, можно найти, а можно создать заново

"- Память о прошлом - это опора, необходимая человеку, чтобы чувствовать себя целым. Так я всегда думал. И только сейчас понял, что ты пыталась объяснить мне тогда за завесой. У тебя не было опоры в прошлом, и ты нашла ее в настоящем. Создала себя заново, стала цельной личностью, и это сделало тебя не похожей на других... привидений, - он почему-то споткнулся на этом слове."

Продолжение книги Киры Калининой "Магнолия в твоем саду", просто потрясающее! Сколько раз мое сердце замирало при ее прочтении! А от пережитых эмоций до сих пор мурашки по коже бегают.
Сюжетные повороты совсем не предсказуемые, если еще по-началу пыталась строить предположения, что будет дальше, то быстро отказалась от этой затеи. Я даже предположить не могла,чем закончится связь Магнолии и Роша, и что их ждет в конце истории. Последние главы восхищают!
В этой книге мы узнаем тайну Магнолии, ведь даже сама героиня не знает, не помнит себя прежнюю. Вместе с ней мы проживем и моменты ее человеческой жизни и испытаем много разных чувств от боли до любви... Какая же у нее была трагическая судьба! Хорошо, что ей повстречался Себастиан Рош, который стал для нее якорем.
"Кажется во мне стало слишком много человеческого. Я больше не пыталась управлять чувствами, пусть они и делали меня слабой, я училась с этой слабостью жить - как живут смертные. Прежнего беззаботного существования мне теперь было мало."
Рошу тоже пришлось не легко! В этой части он тоже обнажает перед нами все свои тайны. Не представляю, как ему было тяжело. Удар со стороны наставника, да еще непонятные чувства к привидению терзают его душу... Но в нем хватило Света, чтобы противостоять злу, как бы тьма его к себе не заманивала. Думаю, что он давно понял, что Магнолия ему не безразлична, иначе бы не пытался гнать ее от себя, да и в сфере желаний выдал себя, свои чувства, как бы ни пытался закрыть их от Магнолии.
Но несмотря на все чувства, что вспыхнули между привидением и стражем Света, они не забыли о своем долге найти преступника. А здесь все совсем не просто, нам откроется еще одна ужасная тайна.
"Можно потерять себя, можно найти, а можно создать заново."
Спасибо автору, Кире Калининой, за потрясающую историю!

1 комментарий