Интервью с героем - Тайсон Салахов

Автор:  Агния Арро
Публикация:  21.12.2023 20:15

Доброго времени суток, любимые.

Нам с Татьяной Павленко (администратором группы ВК) удалось заманить к себе Тайсона Салахова из романа «Тайсон. Победить ли влюбиться» и задать ему несколько вопросов от себя и читателей.

Предлагаем вам ознакомиться с ответами этого горячего боксера)

Всем привет, с вами Тай — *сдувает со лба свою темную челку*

Строго не судите, я не привык к такому формату интервью. Все как-то больше про спорт спрашивают, про отца-спонсора…

Погнали?

— Как себя чувствует твоя мама? *читает первый вопрос, постукивая пальцами по колену, обтянутому черной джинсой*

— Нормально, насколько я могу судить со стороны. Она отошла после предательства отца и теперь учится жить без него.

— Какие сейчас отношения с отцом? *морщится, трет переносицу*

— Скажем так, деловые. На уровне «спонсор — спортсмен». После всего случившегося к сближению я пока не готов, да и он не особенно стремится. У него растет дочь, ей нужно больше внимания. И это правильно. Может хоть там не облажается, — *хрипло смеется*

— Какие планы на будущее?

— Обширные. Думаю, вы уже слышали про чемпионат и моё второе золото. Останавливаться на достигнутом точно не собираюсь. Как спортсмен я довольно амбициозен. Впереди еще много не завоёванных медалей и титулов. Мой путь лежит к ним. Что еще? — *задумчиво смотрит на экран с развернутыми вопросами* — У нас с Юлькой свадьба осенью следующего года. Наконец-то, — *добавляет тише* — Квартиру надо побольше… В общем, как я и сказал, планы действительно обширные. Есть, куда стремиться и над чем работать.

— Сначала мальчик или девочка? Кого хочешь?

— Это точно вопрос не от Юли? — *хмурит брови, а уголки губ все равно ползут вверх* — Ей не говорите только. Пацана, наверное. Мне понятнее, что с ним делать, а чего делать точно не стоит. Спасибо отцу за этот жизненный урок. Но! — *поднимает палец вверх* — Если будет дочка, — *голос заметно теплеет* — я тоже буду счастлив.

— Самый сложный момент в жизни это?

— Черт… Не убить ту мразь, которая еще в интернате сотворила с Юлей… — *скрипит зубами и сжимает ладони в кулаки* — Извините, личное. Просто иногда все еще хочется вернуться и добить его. Не могу. Юльке я нужнее на свободе.

— Три жизненных принципа, которым ты следуешь неизменно?

— Это сложно назвать принципами. Тренер научил меня важным вещам. Я стараюсь соблюдать: говорить, — *загибает один палец*— не принимать важных решений на эмоциях, — *загибает второй* — Я вспыльчивый, мне это дается сложнее всего. Ну и просить помощи, — *загибает третий палец*

— Есть какие-то совместные традиции с Юлей?

— Ужинать и засыпать вместе считается традицией? — *улыбается*

— Лапочка Тай, скажи пожалуйста если не сложиться со спортом чем ты займешь?

— Спасибо, — *смеется, прочитав первое слово в вопросе, очень стараясь скрыть неожиданное смущение* — Надеюсь, что это случится не скоро, но, если вдруг все же произойдет, пойду тренировать. Профильное образование я как раз заканчиваю.

— Всем ли он доволен, что было, прошло, или изменил, так бы сейчас уже не сделал?

— Сложный вопрос, — *долго смотрит в экран. Открытый файл отражается в его темных глазах* — Вы знаете, очень соблазнительно выеб… ответить что-то типа: «Да, я бы и половины не вытворял», но это будет ложью в первую очередь самому себе. Без всего случившегося я не был бы тем, кто есть сейчас. Даже тот дурацкий спор с пацанами на Юльку очень многому меня научил. Наверное, поэтому я не стал сильно вмешиваться, когда наш Матвей замутил нечто подобное. Каждый должен набить именно своих шишек. Выходит доходчивее.

— Любимочка моя в какой момент пришло осознание, что бокс — это твоё?

Вы когда-нибудь видели, как краснеют боксеры? А мы видим это прямо сейчас. Скажу вам, что зрелище это довольно милое.

— Тай, тебе идет, *подмигиваю ему*

— Материться нельзя, да? — *смеется, прикладывая ладонь к щеке* — Спасибо, за любимочку. Приятно, черт возьми! Но при Юльке такого лучше не говорить.

— Не смогли удержаться. Так что насчет вопроса? Когда ты влюбился в бокс?

— Мой отец — боксер в далеком прошлом и бокс в нашем доме был всегда, сколько я себя помню. Мне кажется, у меня не было шансов устоять против этого по-настоящему мужского спорта.

— Тай! Сколько детей ты планируешь?

— Оу… Опять личное подъехало, — *демонстрирует нам свои красивые белые зубы* — Одного бы для начала. Мы к свадьбе год идем. Нет, если помечтать… — *поднимает взгляд к потолку* — Двоих, троих. Только с небольшой разницей в возрасте.

— Каково твое наибольшее достижение в жизни?

— Выход живым из «Клетки» — *резко перестает улыбаться* — Спасибо Терехову. Если бы он не научил тогда биться в выставленных условиях, я бы оттуда не вышел. Своими ногами точно.

— И всё же, глядя теперь, от отца что взял себе черты, привычку нужное для тебя?

— Целеустремленность. Просто мы с отцом добиваемся своих целей по-разному, но эта черта точно от него. А нужное… Опыт. Ведь отрицательный опыт — это тоже опыт. Он показал мне, как делать не надо. И я усвоил этот урок.

— Есть ли у человека второй шанс?

— Если это действительно человек… Звучит, может, пафосно немного. Но я так считаю, — *разводит руками*

— Что ты имеешь ввиду? Можно примеры?

— Да, конечно, — *кивает* — Если вы не против, я вернусь на несколько вопросов назад и приведу пример оттуда. Ублюдок, который обидел Юлю, точно не заслуживает второго шанса. Для меня он не человек, даже не животное. А отец…  — *выдыхает, взъерошивая волосы* — Его второй шанс — это его новая семья. Воспользуется или нет — уже другой вопрос. Несмотря на всю сложность наших с ним отношений, он много в меня вложил и хорошее у нас тоже где-то там было, в далеком детстве. Какая-то такая градация у меня в голове.

— Понятно. Спасибо за откровенность. Перейдем к следующему вопросу: как поживает кот?

*снова смеется, хлопнув ладонью по колену*

— Отлично поживает. Юля его балует, так что иногда вечерами он похож на лохматый черный шар с глазами.

*смеемся вместе*

— Помириться готов с отцом?

— На данный момент меня устраивает нейтралитет. Ненависти к нему нет, но и теплых чувств уже тоже давно не испытываю.

— Окей, принимается. Давай дальше. Кем ты видишь себя через 10 лет?

— Ха, сейчас опять будет пафосно, — *скалится обаятельный гад* — Многократным чемпионом мира по боксу в своем весе, мужем, отцом.

— Ты знаешь, это круто!

— Я старался, — *смеется*

— Тай, как прошло и произошло знакомство Юли и твоей мамы?

— Мама долго переживала разрыв с отцом, так что все вышло довольно скомкано. Но я надеюсь, что они с Юлей подружатся.

— Что для тебя предательство?

— Еще один коварный вопрос. Есть люди, которым я готов простить немножко больше. Их мало, можно пересчитать по пальцам одной руки и еще останется место. Остальным… Поступок отца в отношении моей матери — предательство, но не потому, что у него вторая семья, а потому что он это допустил, строя отношения с законной женой, с женщиной, которая его любила, на лжи.

— Позволю себе задать еще один коварный вопрос. Кто эти люди из твоего короткого списка? Это секрет?

— Да никакой не секрет. Думаю, все и так уже догадались. Моя Юля, конечно. Юрий Германович и Кит.

— Какие мысли, чувства эмоции были у тебя в момент, когда Арс уходил от вас? Общаетесь ли вы сейчас с ним?

— Мы с Арсом давно знакомы, хоть он и помладше меня немного. И знаю я о нем достаточно. Наверное, поэтому немножко больнее, чем должно было быть. Ведь он сам виноват. И как тренера, я Терехова понимаю и уважаю его решение. А в груди все равно скребет. И нет, мы не общаемся. Арс оборвал все связи, видеть пока никого не хочет, я к нему ездил недавно в очередной раз.

— Что для тебя семья?

— Тут, наверное, я буду банален до безобразия. Узкий круг людей, которым ты нужен любым: здоровым и успешным, больным, пьяным, с деньгами, без денег. Люди, к которым хочется возвращаться из любой точки мира. Те, о ком я думаю в первую очередь каждый раз, когда выхожу на ринг. Пока моя семья — это Юля, но я надеюсь, однажды нас станет немножко больше.

— Как кот воспринял смену места жительства и сразу ли принял Юлю?

— Его смутило скоромное пространство, в котором мы сейчас живем, но Фил быстро просек, что его больше не забывают кормить, чесать и разрешают спать на голове у своих людей. — *смеется*

— Сможешь ли простить измену?

— Не знаю. И, надеюсь, никогда не узнать ответ на этот вопрос, — *становится очень серьезным*

— Любимая марка машины?

— Мм, — *проводит ладонью по волосам* — Нет ничего конкретного. Недавно взял нам с Юлей Тайоту Камри. Не новая, конечно. Каюсь, на новую еще не заработал. Мы квартиру хотим менять. Тачка — это так, удобно, но не приоритетно.

— Первый поцелуй — когда и с кем?

— Ахаха, — *проводит ладонями по лицу* — Поговорим об интимном? В детском саду девочку из группы в щеку чмокнул. Это считается?

— Ты же сам понимаешь, что нет,*улыбаюсь ему*

— Эхх… Ладно, уговорили. Классе в девятом на спор. Не могу сказать, что мне очень понравилось, но потом втянулся.

— Для тебя счастье это…

— Юлька. Да-да, снова банальности. И еще… Знаете, когда бой заканчивается и ты еще не осознаешь до конца, что победил. Вот эти, первые несколько секунд. Люди на трибунах орут от адреналина. По спине пот стекает, дыхание еще не восстановилось. Свет бьет в глаза. Музыка играет, не давая тебе остыть. Это счастье просто потому, что у тебя есть эти секунды и ты можешь их чувствовать.

— Кто твой лучший друг?

— Тут все просто. Кирилл Толмачев, он же Кит. Сейчас плотнее общаемся с Матвеем Загорским, с Климом Зориным, но, если мне среди ночи нужно будет выпить, я без звонка поеду к Киту и знаю, что меня там всегда примут. В обратную сторону это тоже работает.

— Не думал пойти в тренеры после завершения карьеры спортсмена?

— Я учусь на тренерском. Еще когда школу заканчивал, понимал, что моя дорога лежит только туда.

— На что ты никогда не пойдешь?

— Какой каверзный вопрос…

— А ты думал! Твои поклонницы постарались, — *подмигиваю ему*Сможешь ответить или пропустим?

— Вы знаете, еще недавно я думал, что точно не пойду на убийство. Но в тот момент, когда я разносил мажора, обидевшего Юлю, начал очень сильно в этом сомневаться. Жутко такое осознавать, но зарекаться от чего-либо я поостерегусь. Хрен знает, в какую позу жизнь нас поставит завтра.

— Согласна с тобой. Давай о приятном. Твоя первая влюбленность?

— Юля. Я ощущаю это так. Может в детском саду что-то было или в школе, но раз прошло мимо, значит не имело значения. А Самсонова стала яркой вспышкой в моей голове. С первого взгляда.

— Бросил ли ты курить?

— Да, бросил. Бывает, тянет иногда, если нервы взвинчены на максимум. Я же взрывной, — *смеется* — Но тут вопрос приоритетов опять же. Один раз покурить и слить бой? Или победить и окунуться в тот самый момент счастья, про который мы говорили сегодня? Я выбрал для себя второй вариант. Пример нашего Арсика показал, что сделал я это не зря.

— Общаешься ли ты с младшей сестрёнкой? Какие у вас с ней отношения?

— Это, наверное, не самый мой хороший поступок. Нет, не общаюсь. Знаю, что она не виновата в развале нашей семьи. Я просто никак не могу воспринять ее как близкого человека. Она есть и на этом на сегодня все.

— Ходил ли ты на экскурсию в школу к Сладе? Как она поживает?

— Да и ее там больше никто не обижает. Классная девчонка, боевая. За ней служба опеки последнее время охотится, если можно так выразиться. Не знаю, правильно ли это. Дома жизнь через одно место, а как бывает в интернате, я знаю на Юлином примере. Не хотелось бы, чтобы Сладу поломали.

— Тимур. Когда твой соперник за Юльку. А сейчас он друг, соперник или кто? Какие у вас с ним отношения?

— Точно не соперник. Но и не друг. Мы с футболистами вообще в контрах, — *смеется* — Ну, знаете, мужская территория. Борьба за лидерство, попытки кому-то что-то доказать… Тим — отличный парень. После нашей истории отношусь к нему с уважением. Если какие-то конфликты, решаем через него в основном.

— Как, на твой взгляд, изменился Матвей, когда стал отцом и мужем.

— Такие сильные чувства так или иначе всех меняют. Даже если внешне незаметно. Мэт стал общительнее. Раньше он был ледяной скалой. Со всеми и сам по себе. Сейчас холодом от него веет только на ринге. Лекси растопила наш айсберг.

— Как вы ведёте быт и бюджет с Юлей?

— С бытом все легко. Кто раньше освободился, тот и готовит ужин. Иногда оба падаем без сил и заказываем пиццу. Уборка в выходные. Не люблю это дело, но разве Самсоновой откажешь? — *смеется* — А бюджет… Я рос в семье, где мужчина полностью обеспечивал свою женщину. В меня это вложено с рождения. И я от этой системы никуда не ушел.

— Больше в авантюры с подпольными боями не ввязываешься?

— Ой, нет. Пока не было настолько критических ситуаций, но, как я говорил уже сегодня, зарекаться не буду. Неизвестно, что может случиться дальше.

— Ну и последний вопрос на сегодня. Тайсон сейчас и Тайсон год назад - какой он? И что в тебе изменилось и что ещё хотелось бы изменить?

— Честно? Я все тот же вспыльчивый придурок, только теперь у меня есть персональный пламегаситель. А что изменилось… даже не знаю. Я стал хотеть возвращаться домой. У меня теперь есть это важное ощущение дома. Взрослее, наверное, стал. До меня стало доходить все, что Терехов вкладывал в мою голову много лет.

— Лучше поздно, чем никогда, правда?

— Правда, — *улыбается* — А менять в себе что-то глобально я не хочу. С опытом мы так или иначе меняемся, а если ломать специально, то это вроде уже и не ты. Зачем мне кто-то другой в моем теле?

— Интересная позиция. Так, вопросы подошли к концу. Спасибо, что нашел для нас время. Очень рада была тебя увидеть и услышать. От себя хочется пожелать тебе удачи. Пусть все задуманное сбудется. Ждем приглашения на свадьбу.

— Обязательно — *улыбается* — Вам спасибо за интерес, за вопросы. Было здорово.

***

А вам было интересно?

Хотите интервью с другими героями?

Мы подумали, если рубрика понравится, чередовать мальчиков и девочек) Так что смело пишите в комментариях свое мнение по данному интервью и кого из девочек вам было бы интересно послушать. А мы соберем информацию, посчитаем голоса и выберем, к кому пристать с вопросами дальше))

Всех люблю

Агния Арро