Top.Mail.Ru
Литгород | Блоги

Десять поцелуев – и я залью слезами всё ваше бальное платье

«- Вы надо мной смеётесь?!
- А вы хотите, чтобы я заплакал? Десять поцелуев – и я залью слезами всё ваше бальное платье.»

Делия – молодая девушка, чистокровная ламия. Желая защитить дочь и найти ей выгодную пару, отец девушки обращается к Королю с просьбой подыскать ей жениха. Так девушка оказывается обручённой с Гаретом Эграном. Вот только у Делии были свои планы на жизнь. Девушка поступает в Академию и мечтает стать выдающимся целителем.

Сюжет истории лёгкий и непринуждённый. Нет сильных эмоциональных качелей. Есть интересные сюжетные повороты.

В этой истории есть зачатки любовного треугольника. Так как после того, как Делия понимает, что у неё начинают зарождаться чувства к несносному василиску Крамеру Тортону, она стала разрываться между новыми чувствами и долгом перед семьёй.

Любовная линия здесь плавная и нежная. Не смотря на то, что Крамер потребовал за свою слезинку 10 поцелуев, в дальнейшем сам того не особо осознавая, стал заботится о Делии, оберегать её и старался решить все её проблемы.

В эту историю прекрасно вписалась и детективная линия. Девушке нужно было помочь духу-хранителю Академии, чтобы переродится и чтобы Академия не прекратила своё существование. Но на пути к этому её ждали многочисленные препятствия и неприятели.

На фоне этого мы можем видеть все успехи, которые делает девушка на пути к своей цели стать целительницей. На протяжении всей истории мы видим, как девушка отдавала всю себя выбранной профессии и свои пациентам, как рисковала в эти моменты своей жизнью.

Сама же Академия напомнила мне своеобразный гадюшник. А отношение однокурсниц к Делии – это чистой воды буллинг.
Мне понравилось, как здесь подобраны герои.

Делия – очень умная, находчивая и самостоятельная девушка. Она не жаловалась, а старалась решить все свои проблемы самостоятельно.

Сарказм Делии заслуживает отдельного внимания и аплодисментов:
«– Не самый приятный тип. – Я повесила сумку на плечо, отряхнула тунику и бриджи от травинок и пыли и теперь с тоской посматривала в сторону аллеи.
⠀– А я слышал как раз противоположное, – внезапно объявил василиск. – Лорд Эгран обходителен и нравится женщинам.
⠀– В том-то и проблема! Он настолько обходителен, что пока всех не обойдет – не угомонится. А там и на второй круг пойдет.»

Крамер Тортон – лорд проверяющий, он же несносный Василиск. Очень харизматичная личность, он добрый, заботливый, нежный.

Гарет Эгран судя по описанию просто каб*ль. Он не интересуется девушкой, и ведёт разгульный образ жизни. Всё, что девушка узнает о нём, не придаёт ему привлекательности и отсюда совершенно понятно нежелание девушки выходить за него замуж.

У меня не вызвали никакой симпатии однокурсницы Делии. А то, как они, после двух лет издевательств над девушкой, очень быстро изменили по отношению к ней своё мнение, не вызвало доверия.

«Светлая адептка. Академия целительниц» - прекрасная история с увлекательным сюжетом, яркими и живыми героями, которая увлекает и позволяет чудесно провести вечер.

0 комментариев