Top.Mail.Ru
Что на завтрак у героев и другие новости | Римма Кульгильдина – ЛитГород

Что на завтрак у героев и другие новости

Публикация:  01.07.2024 14:34

"Какая милая семейная сцена) пойду делать шакшуку... у тебя несомненный талант будить аппетит!"
(Карина Тамарина)

*громко и хищно принюхалась, в животе заурчало* Автор, рецепт Шакшуки в студию! Читатели щас слюной захлебнуться!
(Yuliya K137)

... писали вы в коммментах под книгой Правила жизни с оборотнем

А я чё? Я же завсегда пожалуйста! Рецепт потрясающего утреннего завтрака со страниц книги. Героям было вкусно, наверняка и вам понравиться.

Как бы странно это не звучало, но успех приготовления шакшуки заключается в... сковородке. Да, ею можно не только размахивать, хотя для оборонительно-воспитательных целей предмет незаменимый. 

Итак, в идеале сковородка должна быть чугунной и порционной. Но это в идеале. Кто бы его придерживался, правда?

Катя в книге готовила шакшуку с перцами и свежими помидорами. А так-то вариантов множество. Мне кажется пихать в неё можно всё, что нравиться. 

Сначала пассируем лук, потом кладём в сковородку чеснок. После щедро ссыпаем нарезанный болгарский перец и минут 5-7 помешиваем, любуясь своими трудами. Следом кладём помидоры (тож порезать) и томатную пасту (немного) и кидаем специи: перец, паприку, соль, сахар, можно молотую зиру добавить и сахар - по вкусу и щепотками. Пробуем. Если всё ок, то прекрасно. Половина дела сделана.

Дальше мы на эту... э-э-э... овощную постельку осторожно по одному выпускаем яйца. накрываем крышкой и готовим 10-15 минут. Здесь надо бы следить, потому что соус, который у нас получился из овощей может и должен выпариться. И это правильно. Но! Он не должен выпариться совсем! Иначе шакшука пригорит.

Собственно, вот и всё. Есть её можно с подсушенной питой и прямо из сковородки.  Не зря же мы для этих целей брали именно чугунную.



Раз уж мы тут про рецепты заговорили, то вот ещё одна вкуснятина от читателей из комментариев.

"Отвариваете яйца вкрутую, пополам режете и в блендер, слегка приправляете специями по вкусу и перемалываете до мелкой фракции, потом добавляете немного мягкого сливочного масла и добавки по вкусу - я зелень свежую люблю, чеснок и творожный сыр с креветками. Снова пробиваете в блендере. Получается плотная масса, которую потом очень удобно столовым ножиком или ложкой намазывать. Я сегодня им гренки из зернистого хлеба смазывала. И салат из помидорок со сметанкой в дополнение сделала. Такой вот завтрак". (от Ярина Власенко)


"А мне теперь "белого салата" захотелось. Яйца, плавленный сыр, чеснок. Все натереть, добавить сметану или майонез. . Нямка..." (от Ксю)

Заходите к нам! У нас вкусно интересно! 



3 комментария